Domingo feliz para El Fortín y 9 de Julio: superaron a Boca y Juventud por el 3 Ligas

9 de junio de 2024 0 Por SEBASTIAN MEARDI

Terminó siendo un fin de semana mucho más positivo que negativo para el fútbol colonense por el Torneo 3 Ligas 2024. Veníamos de un triunfo (Barracas) y una derrota (Porteño), pero en la tarde del domingo hubo dos de dos en cuanto a victorias y por ende la balanza se inclinó mucho más para el lado de las alegrías.

Sucedieron frente a dos equipos rojenses; una de ellas en el estadio «Hugo Viccei» de Plaza, donde El Fortín recibió a Boca por la Zona A, y la restante en el «Desierto» porteñista, cancha donde 9 de Julio hizo las veces de local frente a Juventud, en este caso por la Zona B de la competencia regional.

Una particularidad se dio en ambos casos y fue que tanto los de José Salas como los de Julián Torriero lograron regresar a la senda del triunfo por la fecha 8 de ambos grupos. «Los Tigres» goleando al «Xeneize» rojense, mientras que 9 de Julio suoerando a la «Juve» por la mínima.

El Fortín 3 – Boca 0

Bajo la conducción técnica del profesor José Salas, «Los Tigres» recibieron a Boca con la consigna de regresar al triunfo en la competencia regional. Y vaya que lo lograron, incluso con goleada de 3 a 0 frente al equipo rojense en el que juegan varios futbolistas de nuestra ciudad (terminó con 10 por expulsión de Álvaro Arozamena).

Abrió la cuenta en el PT el defensor Agustín Torres, mientras que en el complemento apareció el eterno goleador Darío «Tino» Villán, que, con una muy linda volea de zurda en el área rival, puso el 2 a 0. Sobre el final, de penal, Branco Aragón terminó sentenciando la historia para el 3 a 0 y por supuesto la alegría final del Mundo Fortinero.

Síntesis del partido

Cancha: «Hugo Viccei».

Árbitro: Martín Bonomi. Asistentes: Carlos Che y José Ledesma.

Goles: Agustín Torres, Darío Villán y Branco Aragón (EF).

El Fortín: Bordón, Villalba, Marcos Adaro, Villarreal, Carlos Lagneaux, Torres, Otazú, Aragón, Villán, Angeloni y Albarracín. DT: José Salas.

Boca: Amichetti, Arozamena, Chamorro, Calvet, Griguelo, Delbaldo, Quintana, Buccolini, Gigena, Cardozo y García. DT: Miguel Gómez.

Expulsado: Álvaro Arozamena (B).

9 de Julio 2 – Juventud 1

Tras la bronca de la fecha anterior y ese triunfo que se le escapó en Salto, el elenco de Julián Torriero, que fue local en cancha de Porteño, también buscó regresar al triunfo. Y al igual que El Fortín, 9 de Julio también lo logró: con goles de Franco Mayé en el primer tiempo y Genaro Díaz en el complemento, superó a los rojenses 2 a 1.

Vale decir que previo al final de la primera mitad y a través del defensor Fernando Vargas, la visita empató transitoriamente la historia en 9 y 58. De esta forma, el equipo de nuestra ciudad logró el segundo triunfo en lo que va de la competencia y se afianza en el quinto puesto de la zona, a un punto de Porteño que marcha cuarto.

Cancha: Porteño.

Árbitro: Emilio Barcos. Asistentes: Matías Colombo y Juan Flores.

Goles: Franco Mayé y Genaro Díaz (9). Fernando Vargas (J).

9 de Julio: Martín Flores, Laureano Flores, Heredia, Yñíguez, Guach, García, Molina, Díaz, Jaime, Fío y Mayé. DT: Julián Torriero.

Juventud: Mandarino, Bruno Matheu, Videla, Zarza, Orona, Vargas, Cascardo, Bustamante, Braian Matheu, Sosa y Ubino. DT: Antonio Matheu.